Ir a la Web de la Diputación de Castellón

Adherirse

¿Qué es el producto turístico Castelló Ruta de Sabor?


Castelló Ruta de Sabor constituye la oferta de turismo gastronómico y agroturismo de la provincia de Castellón, aunando a empresas productoras de la provincia, a industrias visitables y al sector turístico provincial que apuesta por la gastronomía autóctona y los productos locales.

El Producto Turístico Castelló Ruta de Sabor se articula a modo de red provincial, de la que forman parte empresas productoras, sector turístico, Ayuntamientos y la propia Diputación de Castellón, con el fin de organizar y estructurar toda la oferta de servicios relacionados con la gastronomía local, dinamizando la actividad turística mediante propuestas atractivas que impulsen flujos turísticos por toda la provincia.

PRESENTACIÓN


¿Cuáles son sus objetivos?


  • Promocionar el turismo gastronómico en la provincia de Castellón bajo la marca Castelló Ruta de Sabor.
  • Crear un producto de turismo gastronómico y agroturismo competitivo que incluya a todos los agentes relacionados con la gastronomía de la provincia, desde el origen (productores) hasta la mesa (restauración, comercios, alojamientos).
  • Fomentar el desarrollo de propuestas, eventos y actividades que contribuyan al posicionamiento de la provincia de Castellón como destino gastronómico conocido y reconocido.
  • Atraer mayores flujos turísticos motivados por la gastronomía y proporcionar un excelente complemento gastronómico a los públicos que eligen la provincia por otras motivaciones


¿Qué acciones contempla?


  • Formación y talleres de trabajo con los responsables de los establecimientos participantes.
  • Asistencia técnica individualizada a las empresas.
  • Creación de varios folletos promocionales: Gastro-Mapa “Castelló Ruta de Sabor” y Guía Gastronómica “Castelló Ruta de Sabor”.
  • Desarrollo de un Plan de Marketing y Social Media del producto turístico.
  • Planificación de acciones promocionales: jornadas gastronómicas, eventos, asistencia a ferias, rutas gastronómicas, etc.


¿Qué beneficios aporta a las empresas?

  • Mejora la imagen y el posicionamiento de sus productos y/o servicios, vinculándolos a una marca que pone en valor el origen y la cultura gastronómica castellonense.
  • Participación en las acciones promocionales como miembro de Castelló Ruta de Sabor.
  • Promoción a través de diversos canales de comunicación online y offline.
  • Mejora de la competitividad a través de talleres de trabajo y estándares de producto que facilitarán la alineación de sus servicios con las necesidades y expectativas de la demanda actual.


¿A quién va dirigido?


  • PRODUCTORES E INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS VISITABLES (Bodegas, almazaras, queserías, truficultura, cofradías de pescadores, etc. pertenecientes a Castelló Ruta de Sabor)
  • EMPRESAS DEL SECTOR TURÍSTICO (Alojamientos, restaurantes, gastrobares, comercios, empresas de actividades, etc. que apuesten por los productos locales y la gastronomía autóctona)
  • OTROS ENTIDADES COLABORADORAS (Ayuntamientos, Oficinas de Turismo, Asociaciones, etc. con vocación de impulso del turismo gastronómico)


¿Cómo formar parte?


La participación en el Producto Turístico Gastronómico y Agroturístico Castelló Ruta de Sabor es voluntaria y no supone ningún coste para las empresas, ya que esta actuación está enmarcada en el proyecto Castelló Ruta de Sabor, promovido y financiado por la Diputación de Castellón.


FORMULARIO DE ADHESIÓN SECTOR TURÍSTICO 

FORMULARIO DE ADHESIÓN ENTIDAD LOCAL 

FORMULARIO DE ADHESIÓN SECTOR AGROALIMENTARIO Y PESQUERO 

¿No encuentras lo que buscas?

Prueba con nuestro buscador