Castelló Ruta de Sabor va a conectar territorio, agricultores, productores y consumidores, artesanos, cocineros y comerciales para aprovechar al máximo las sinergias que surjan entre ellos e identificar los productos agroalimentarios bajo un mismo paraguas que nos aporte identidad frente a los mercados.
Principalmente, Castelló Ruta de Sabor busca conectar a tres protagonistas fundamentales: a las empresas, a los consumidores y a aquellos que, en su trabajo diario, utilizan y pueden elegir productos que cumplan con estándares de calidad y sostenibilidad.
Cada uno de ellos tiene un papel fundamental en este proceso de reconocimiento del producto de calidad y sostenible. Las empresas agroalimentarias son el motor del proyecto, puesto que se pone en marcha para reconocer su trabajo, facilitar su diferenciación y su viabilidad. Son ellas las que deben convertirse en motor del desarrollo económico, social y ambiental de nuestro entorno.
Los consumidores, como destinatario final del producto agroalimentario, tienen en su poder la capacidad de elegir un producto frente a otro. Los prescriptores son las voces autorizadas sobre la calidad de los productos, los que en su día a día trabajan con la materia prima que sale de nuestros campos y costas.